Волки и ягнята: государство намерено регулировать тарифы сот

Абонентов.Нет

Модератор
Название статьи: Волки и ягнята: государство намерено регулировать тарифы сотовой связи
Разместил: Антонио
Описание: Критический материал о новых инициативах власти по введению регулирования тарифов

Рубрика: Про операторов
Жанр: Аналитика
Прочитать статью
 
A

Anonymous

Гость
Ну и в чем же здесь обман?
1. Оператор привлекает новых абонентов, используя тактику, которая ему по душе. То, что он не заботится о старых абонентах, является его правом. Либо оператор считает что лояльность абонентов повышать ни к чему (доходы от этого не повысятся), либо отток текущих абонентов настолько незначителен, что вкладывать средства в удерживание абонентов оператор, точнее его отдел маркетинг и бизнес развития, не видит смысла.
2. Любой оператор вправе выстраивать ценовую политику так чтобы ему было выгодно. Поэтому дешевый сыр только в мышеловке :) Либо абон. плата будет высокой, либо подключение услуги, либо отключение от услуги будет высокой. Это обязанность абонента проверять условия тарифного плана до его подключения, а лучше до заключения договора с оператором.

А в целом, к сожалению, за счет ограниченной конкуренции, которую намеренно операторы не хотят развивать и всячески стараются в этом получить поддержку министерства и прочих, простому обывателю не остается выбора и в принципе не важно к кому подключаться - итоговая цена будет той же самой.
 
A

Anonymous

Гость
Комментарий относится к статье
"Geocell обманывает абонентов"

Просьба к редакторам, если можно переместить коммент - ошибочка окном вышла..
 
A

Anonymous

Гость
Правильно все пишите Антонио, но вот не договариваете что допуск иноземных операторов возможен путем поддержки концепта MVNO (Mobile Virtual Network Operator). Хоть данный концепт и обсуждается игроками большой тройки но к его реализации они не стремятся в силу того, что растить конкурента на своей сети удовольствие малоприятное. Вот в этом вопросе депутатам бы вмешаться и принять урегулирующие положения, которые обяжут действующих операторов содествовать и не чинить препятствия (как это делается ныне). Тогда рост конкуренции и снижение цен на связь обеспечен.

Но!!! государству по душе вариант с контролем цен, дабы всегда имелась возможность использовать это во свое благо. Думаю, что люди в думе разумные и прекрасно понимают какая выгода им сулит за определенными решениями, так что не стоит заблуждаться - все потуги "раскрыть" им глаза на эти самые решения никому не нужны.
 
Сверху