Воспитай своего ОпСоСа! Всем читать и писать!

wap

Новичок
Цель: отстоять свои потребительские права, привлечь внимание госчиновников к проблемам потребителей сотовой связи, проблемам в законе о связи, который был пролоббирован коррумпированными чиновниками, создать хлопот для ОпСоСов, за то что они создали хлопоты нам!..
Метод: Флэшмоб – каждый, разделяющий данную позицию, должен отправить нежеприложенные письма от своего имени в адреса указанных чиновников (веерную рассылку жалобы), а еще лучше привлечь и друзей, коллег, знакомых

Итак, список для веерной рассылки:
Пишем письмо президенту РФ
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
сейчас им является Медведев Дмитрий Анатольевич

тоже самое пишем премьеру РФ
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
сейчас им является Путин Владимир Владимирович

пишем в министерство связи:
http://minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/
Щёголев Игорь Олегович - Министр связи и массовых коммуникаций РФ

Электронные письма обрабатываются как обычные, указывайте обратный адрес и свои данные, чтобы письмо было рассмотрено и на него был дан ответ .

Обращение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_s ... riem/form/

Письма Прокурору РФ нужно направлять в письменном виде,
(Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке
ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
От (ФИО),
Адрес для корреспонденции:

контактный телефон: _________)
Если очень лень, можно просто обращение отправить:
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/
В письмах прокурору просите возбудить дело по факту нарушения
===========

Текст писал я, на идеальность словоформ и изложения не претендую, если считаете нужным что-то исправить/добавить от себя, я только за: отправляйте и выкладывайте здесь свои варианты.

Вариант 1 (по списанию средств за непользование услугами опсоса):

22.03.2010 я обнаружил неожидаемое списание денежных средств с моего номера Билайн (8903....)
при обращении в справочную службу, мне обосновали списанием абонентской платы за непользование услугами связи.
Столь грубейшее нарушение закона о защите прав потребителей, где четко указано, что оплате подлежат только оказанные услуги. Принцип взымания платы за непользование услугами считаю противозаконным и абсурдным.
Таким образом, найдутся ухари, которые будут за воздух плату брать.
Замечу, что данное изменение в условиях обслуживания было произведено без должного уведомления абонентов и их согласия, т.к. я не обязан ежедневно посещать сайт билайна, на котором выкладываются изменения в тарифах, а время жизни любой смс составляет только 3 дня.
При других условиях, не нарушающих права потребителей, подключиться к опсосу нельзя.

Прошу:
произвести проверку по существу вопроса,
привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к нарушению закона о защите прав потребителей,
внести в законодательные акты прямое запрещение взымания платы за неоказанные услуги.
инициировать процедуру отзывал лицензии на использование сайта Билайн как СМИ для уведомления об изменении тарифов, обязать ОпСоСов уведомлять абонентов письменно с уведомлением о вручении.
По результатам, прошу уведомить меня по адресу:...
-----------

Вариант 2 (при подключении услуги без вашего согласия и включении абонентской платы):

Требую принять меры по факту систематического воровства денег сотовыми операторами!
несколько дней назад, я обнаружил списание абонентской платы на номере ..... за услугу Чат,
которую МТС мне подключила автоматически, а теперь стала списывать абонентскую плату.
Как уведомляют меня в контактном центре оператора, мне посылали уведомительную СМС,
но я ее не получал и соответственно не читал.
Замечу, что по аналогией с почтой факт отправки подтверждается квитанцией, а факт получения подтверждается только уведомлением о вручении,
так вот у оператора есть только квитанция по отправке, а уведомления о вручении нет.
соответственно, меня уведомили недобросовестно!
Требую инициировать пересмотр законодательных документов на предмет обязательного письменного уведомления абонентов в таких случаях.

---------------
Вариант 3 (эмоциональный):

«Здравствуйте!

Пишу по поводу проблемы ущемления прав потребителей сотовой связи и жалуюсь на не совершенство закона о связи.
Дело в том, что операторы (больше всего претензий к МТС) при изменении тарифов, должны информировать не менее чем за 10 дней об изменении тарифов. Так вот МТС пошли хитрым путем : зарегистрировали свой сайт как средство массовой информации и ограничиваются только публикацией информацией на сайте. О том что информация будет публиковаться на сайте сообщается и в договоре, под которым они фактически заставляют подписаться потребителей, т.к. если потребитель захочет изменить договор, его просто не подключат. Но ведь владелец телефона не обязан иметь компьютер, не обязан уметь им пользоваться и иметь выход в интернет, и регулярно посещать сайт МТС, особенно это касается самых незащищенных слоев населения - пенсионеров.
Кроме того, МТС преднамеренно нарушают закон, обходя его: на сайте вывешивают предупреждение, что цена будет изменена, ровно за 10 дней и только в день
изменения цен сообщают конкретную стоимость.
А однажды, попросту нарушили закон: 6 марта 2009 года вывесили информацию о том, что с 6-го марта 2009г изменяется стоимость звонков с МТС на МТС
других регионов(так произошло по всей РОССИИ!), то есть день в день без предупреждения!
Кроме того, 6-го марта 2009г услуга «Льготные вызовы во внутрисетевом роуминге» переименована в услугу «Соседние регионы» и если «Льготные вызовы во внутрисетевом роуминге» была бесплатной, то за «Соседние регионы» стала взиматься абонентская плата, естественно, что далеко не все абоненты заметили данное нововведение и поскольку услуга не была отключена оператором в массовом порядке, у не информированных клиентов стали списываться с лицевого счета деньги. Даже те пользователи, которые заметили подлог, не все обратятся в компанию МТС за возмещением убытков из-за нескольких десятков-сотен рублей. Но очень много пользователей, которые не заходят на сайт МТС и не узнают новости, таким абонентам, абонентская служба МТС будет утверждать, что они сами подключили эту услугу либо о том, что они обязаны были узнавать информацию о введении платы за услугу и деньги им не вернут. В таком подлоге, я усматриваю мошенническую деятельность МТС и прошу возбудить уголовное дело.

Понятно, что операторы преднамеренно играют с законом и потребителями для получения дополнительных прибылей. Если операторы связи не могут сами соблюдать
элементарные нравственные уклады ведения бизнеса, прошу внести корректировки в законы и обязать операторов сотовой связи письменно уведомлять своих
абонентов об изменении тарифов не менее чем за 30 дней с указанием всех существенных условий!
Прошу провести служебное расследование на предмет: кто и почему пролоббировал закон о связи, ущемляющий права потребителей.
Прошу инициировать отзыв лицензии у МТС на право использования сайта в качестве средства массовой информации.

С уважением,
»


В конце письма в просьбах пишем следующее:
Прошу разобраться в вышеизложенных нарушениях прав потребителей сотовой связи, разобраться в причинах возможности подобных нарушений, выявить должностных лиц ответственных за данные нарушения и провести работу по изменению законодательства в целях недопущения подобных нарушений.
Прошу инициировать отзыв лицензии у МТС на право использования сайта в качестве средства массовой информации.

О результатах прошу сообщить мне письменно.

--------

по фактам связанными с воровством денег, можно добавить требование аннулирования сертификации на биллинговую систему
 

gbdj

Новичок
Предлагаю другие письма писать на те же адреса, я уже написал.
Их 4 для обхода ограничения на 2 тысячи символов на послание президенту РФ.

1. О недобросовестной рекламе.

Операторы сотовой связи пользуясь недоработками законов вводят в заблуждение о стоимости услуг:
-указывают стоимость не первой минуты разговора, а произвольно выбранной с минимальной ценой, иногда она, даже, бывает равной 0, как в рекламе тарифа "супер 0" МТС;
-манипулируют единицами измерения, как билайн в рекламе тарифа "простая логика" указывает цену за одну секунду разговора.
Тем самым вводя в заблуждение потребителей, ибо абсолютное большинство разговоров короче минуты.

На такой прием купился мой товарищ: посмотрев рекламу мегафона, сделал ложный вывод о цене минуты разговора равной 10 копейкам, а когда перешел на этот тариф, то обнаружил цену первой минут равной 85 копейкам.

Для предотвращения введения в заблуждение пользователей о цене мобильной связи, прошу изменить законы и обязать операторов сотовой связи всегда в рекламе указывать цену за первую минуту разговора.

2. О сваливании вины на клиентов.

Операторы сотовой связи в перегрузке сети винят клиентов. При звонке на номер находящейся в зоне перегруженной соты, автоответчик отвечает: "телефон выключен или вне зоны действия сети" - что можно понять, как разряженный мобильник, а не перегрузку сети. Это вызывает обиды собеседников друг на друга: звонящий может понять, что на другом конце линии мобильный телефон специально выключили, хотя еще во времена проводной телефонной связи был предусмотрен специальный сигнал перегрузки линии.

В частности, так делает мегафон в г. Тольятти, из-за чего я перестал им пользоваться.

Для предотвращения сваливания оператором сотовой связи своей вины в перегрузке сети на клиента, прошу изменить законы и обязать операторов сотовой связи в случае перегрузки сети передавать фразу начинающуюся со слов ""перегрузка сети", а не "телефон не отвечает..." или "телефон выключен...".

3. Об обмере интернета.

Операторы сотовой связи обмеряют gprs-internet и gprs-wap трафик, пользуясь округлением в большую сторону при разрыве gprs соединения или по времени. Таким способом им удаётся, иногда, получать денег с 1 мегабайта интернет-трафика, как за 10, ибо gprs соединение - это низкоуровневый протокол незаметный приложениям и пользователям.

Например, 28 августа мегафон разрывал мою gprs-сессию с частотой 2 раза в минуту, таким способом незаметно увеличивая цену мегабайта в 3-10 раз.

Для предотвращения обмера интернет-трафика прошу изменить законы и запретить округление в большую сторону.
Разрешить округление только при выполнении условий:
-счете трафика в денежных единицах (рублях и копейках, а не мегабайтах или килобайтах);
-округлении до сотых копейки;
-использовать обычные правила арифметики: последняя сохраняемая цифра усиливается в случаях: первая из отбрасываемых цифр больше 5; первая из отбрасываемых цифр равна 5, но за ней есть ещё цифры или последняя сохраняемая цифра нечётная.
4. О мошенничестве с партнерами.

Операторы сотовой связи зарабатывают мошенническим путем на SMS высокой стоимости на номера своих партнёров. Причем, как они объясняют этим SMS оплачиваются не мобильная связь, а товары и услуги партнеров оператора сотовой связи: контент-провайдеров. Эти контент-провайдеры тоже сами не предоставляют товары, а сдают в аренду эти короткие номера своим партнерам через интернет сайты любому не спрашивая никаких документов подтверждающих личность.

Эти анонимные партнеры контент-провайдеров выманивают SMS, за которые потом им платит процент от цены отправленного SMS операторы связи, чисто мошенническим путем: распространяют вредоносное ПО, скрывают реальную цену SMS.

Таким образом в июне этого года с меня мегафон и ООО РМ-Инвест, совместно с неизвестным "партнером", взял 177 рублей, деньги назад вернуть не удалось, хотя я обращался к ним и в Роспотребнадзор.

Для предотвращения этого прошу изменить законы и обязать операторов сотовой связи и их партнеров любого уровня делать следующее.

1. Заставить регистрировать оператора сотовой связи как финансовую организацию, если они хотят предоставлять услуги своих партнёров с оплатой через любой вид сотовой связи с повышенной платой. Такое требование предотвратит возможность ухода от ответственности оператора сотовой связи при мошенничестве его партнёров выманивающих мошенническим способом SMS.

2. В любой рекламе с просьбой об отправке SMS, рядом должна находиться реальная цена этого SMS.

3. Обязать операторов предоставлять услугу «Advice of Charge» на все платные номера:
-абонент получает информационное сообщение о стоимости контента;
-в случае положительного ответа со стороны абонента, контент-провайдеру передаётся запрос абонента;
-контент-провайдер подтверждает получение запроса, с лицевого счета абонента происходит списание денежных средств. Это предотвратит возможность обманывать партнёрами операторов клиентов в цене SMS.
 
Сверху