Все ОпСоСы - мошенники?

Серёга

Участник
Мы много слышали о мошенничестве в сотовой связи. Разные афёры, "разводы", лохотроны, кражи и хищения сотовых телефонов... Об этом пишут в книгах, прессе, интернете... А как расценить "бурную деятельность" самих ОпСоСов? О чём это я? А о том, что сами ОпСоСы - далеко не такие "белые и пушистые", как кажется на первый взгляд! Начну с того, как они отменили плату за входящие звонки (платил вызываемый абонент). Да, этот абсурд был отменён, т.к. во всём мире этого нет. Но ОпСоСы сразу придумали другое: ПЛАТУ ЗА САМ ФАКТ ИСХОДЯЩЕГО ЗВОНКА! Т.е., кроме платы за трафик они стали взимать энную сумму за САМ ЗВОНОК! И этим не только покрыли убытки, но и, надо думать, получили прибыль! Не на всех тарифах есть такое, но на многих! А ЕСТЬ ЛИ ТАКОЕ ВО ВСЁМ МИРЕ? История умалчивает.
Далее: во всех договорах с ОпСоСами обязательно имеются пункты, написанные ОЧЕНЬ МЕЛКИМ ТЕКСТОМ - прочитать который невозможно даже в очках! А именно здесь бывает изложено самое главное! А мы подписываем, не глядя, а потом... Сами понимаете! А в TELE2 таким мелким текстом написан ВЕСЬ ДОГОВОР! В рекламных плакатах на дорогах такое тоже присутствует - в самом низу! И здесь-то и кроется главная информация, а вернее - подвох!
Продолжу о навязывании ОпСоСами платных услуг, о которых абонент узнаёт после того, как с его счёта каждые сутки начинает пропадать небольшая сумма денег. Особенно преуспел в этом "Мегафон"! Я знаю одного пенсионера, у него это началось на следующий день: каждые сутки - по 1р.50к.! Только после звонка в абонслужбу он узнал о платной услуге и о том, как снять её! А у другого абонента "Би-Лайн" исчезли со счёта оставшиеся 50 рублей! Он "решил" проблему сразу: разрезал ножницами "СИМку" и выбросил её! Одним абонентом у "Бинт-Лайна" стало меньше!
Ещё одна "фичка", появившаяся у ОпСоСов не так давно: без уведомления абонентов и без информирования их на своих сайтах ОпСоСы стали ограничивать время исходящего соединения (на TELE2 - 30 мин.). При этом один ОпСоС может ссылаться на разные пункты договора! Но самый идиотский ответ - почему это делается - я услышал на "Би-
Лайне": "Мы делаем это для удобства наших абонентов - А ВДРУГ У НИХ В КАРМАНЕ НАЖМЁТСЯ КНОПОЧКА БЫСТРОГО
НАБОРА, И ИМ ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО СОЕДИНЕНИЕ?!" Нарочно не придумаешь - самый настоящий маразм!
В последнее время у ОпСоСов появились флэш-модемы для выхода в интернет. И здесь ОпСоСы "отличились" - ими был придуман так называемый "фиктивный безлимит": при скачивании определённого объёма информации скорость резко падает до черепашьей - такая скорость (64 или 16 кБ в секунду) просто издевательство! Где БЕЗЛИМИТ, уважаемые ОпСоСы?! Я задал вопрос ОпСоСу "МТС" на их сайте: когда у них появится НАСТОЯЩИЙ, а не фиктивный безлимит? Ответа не получил. Скорее всего - не появится никогда! Правда, похоже, есть один способ обойти такой безлимит. Сам не пробовал, но есть человек, который скачивает С ТОРРЕНТОВ, а там скорость скачивания зависит от количества сидов и пирров.
Вот и думайте, уважаемые абоненты, кто больший мошенник - так называемые "пираты" (грабители, лохотронщики и т.д.), или ОпСоСы?
 
Сверху