Вышки МТС могут стать причиной авиакатастроф

TXT

Проверенные
Сотовая компания МТС установила на территории аэродрома "Свободный" (Амурская область) 72-метровую вышку сотовой связи. Как утверждают летчики, теперь при взлетах и посадках самолеты рискуют её задеть, пишет газета "Амурская правда".

- Я не понимаю, как можно было построить вышку в этом месте, - недоумевает заместитель командира авиационного отряда Амурской базы охраны лесов ФГУ "Авиалесоохрана" Виктор Лукутин. - Как раз при взлете судно прямо норовит в нее врезаться. При установке сооружения с нами никто не согласовал строительство. Если вышку в срочном порядке не уберут, не исключено, что рано или поздно произойдет ЧП.

Рейсы выполняются два - три раза в неделю. Раз в неделю вертолет МИ-8 доставляет желающих в Экимчан. Потому каждый раз пилоты подвергают смертельному риску не только себя, но и пассажиров, сообщает газета.

- Конечно, сомнений в том, что 72-метровая башня реально угрожает безопасности полетов, нет, - рассказал "АП" старший помощник свободненского транспортного прокурора Матвей Мягков. - Строительство башни компания согласовала не со всеми инстанциями. Прежде чем возводить вышку, необходимо получить разрешение у регионального управления гражданской авиации, органов единой системы организации воздушного движения и так далее. Сотовый оператор этого не сделал.

Получить комментарий у руководителя Амурского филиала ОАО "МТС" Владимира Яркова корреспонденту "АП" не удалось. В приемной директора сообщили, что общаться с газетой он будет только через письменный запрос.

Кстати, в процессе прокурорской проверки выяснилось, что без аналогичного согласования на территории Приамурья незаконно установлено еще 34 вышки. Причем все они принадлежат МТС. По словам Матвея Мягкова, башни не отмечены на карте полетов, что является прямым нарушением закона. Пилоты не владеют полной информацией о количестве и координатах этих объектов, а это значит, что при плохой погоде экипаж может не заметить такое сооружение.

Кроме этого, отметили сотрудники транспортной прокуратуры Свободного, другие операторы сотовой связи также планировали расширение своей сети посредством установки вышек в районе аэродрома "Свободный". Однако возникшая шумиха временно затормозила процесс.

В настоящее время все работы по эксплуатации вышки приостановлены. Решается вопрос о ликвидации этого сооружения.

Статья "Амурской правды" полностью.
 

OpSOS

Проверенные
Ну конечно, заместитель командира авиационного отряда Амурской базы охраны лесов ФГУ "Авиалесоохрана", старший помощник свободненского транспортного прокурора , а также ряд жЮрналюг владеют всеми необходимыми документами.
А также соседский дворник тоже не видел разрешительных документов.
А вот руководитель Амурского филиала ОАО "МТС", молодец: общение с прессой - только через письменные запросы.
А то получится, что от установленной БС дети болеют раком, прямо так: встают раком и болеют.
И заставленное судом опровержение газета все равно напечатала типа в рамках: нет подтверждений, что не болеют, но нас заставили...
 
A

Anonymous

Гость
Здравствуйте, уважаемые! Просьба к редакции ресурса!!!!! При указании населенного пункта или же, привязки его к местности, иногда посматривайте карту. :) Страна то у нас большая :) Аэродром "Свободный" не может находится рядом с Владивостоком. Город Владивосток - Приморский край, "Свободный" - в Амурской области. Ошибочка вышла тысячи эдак на 4 километров :) Хотя, в Приморье историй про вышки хватает, причем, в основном с участием указанного в материале оператора. :)
 

TXT

Проверенные
виц написал(а):
При указании населенного пункта или же, привязки его к местности, иногда посматривайте карту.
Извиняюсь, моя ошибка. Исправлено
 

aldo

Новичок
TXT написал(а):
Извиняюсь, моя ошибка. Исправлено
я там тебе письмецо отправил.....Посмотри плизз...от aldo

Добавлено через 1 час 27 минут 32 секунды:

Из серии "вести с полей" здесь тоже речь о вышках, непонятно как установленных:

http://www.deita.ru/?news,2006-07-12,11,2,70912
http://www.deita.ru/?news,2006-10-22,12,2,73803
 
Сверху