Хитрость МТС с переадресацией заинтересовала чиновников

TXT

Проверенные
Министерство информационных технологий и связи изучит тарифную политику ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в связи с вводом дополнительной платы для владельцев прямых номеров. Об этом сообщил глава Мининформсвязи Леонид Рейман.

"Такие компании, как "Вымпелком" или "Мегафон", более или менее стабилизировались (с точки зрения тарифных планов), - сказал министр. - Нам надо понять политику МТС, которая недавно объявила, что они будут брать плату за входящие звонки на прямые номера как плату за переадресацию".

По словам Л.Реймана, министерство может вмешиваться в тарифную политику сотовых операторов в отношении ее соответствия существующему законодательству. "Если действительно закон предусматривает отсутствие платы за входящие, оператор не может ее брать", - сказал он.

Министр подчеркнул, что оператор сам устанавливает уровень тарифов, исходя из рыночной конъюнктуры. Но если оператор входит в сговор с другими операторами или устанавливает необоснованные тарифы - этим начинают заниматься антимонопольные службы, добавил Л.Рейман.

МТС с 14 сентября ввела плату за переадресацию вызовов, поступающих с телефонных номеров фиксированной связи на "прямые" сотовые номера в Московском регионе. Стоимость услуг при входящем вызове с городской сети на "прямой" номер приравнивается к тарифам на входящие вызовы с городских телефонов, действовавшим до 1 июля, сообщает агентство "Интерфакс".
 

bager

Проверенные
TXT написал(а):
Нам надо понять политику МТС, которая недавно объявила, что они будут брать плату за входящие звонки на прямые номера как плату за переадресацию".
Я нифига не понял.. а Рейман собственную компанию, Мегафон, который уже давно берет плату за данную переадресацию не изучил, что-ли?

Входящие вызовы от абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» и от абонентов других операторов сотовой связи Санкт-Петербурга, автоматически переадресованные с дополнительного номера на основной федеральный номер 0.00 0.00
Остальные входящие вызовы, автоматически переадресованные с дополнительного номера на основной федеральный номер** 2.305 2.72
http://www.megafonnw.ru/site/rus/tariff ... 259&kind=2

Что это за бред?
 

TXT

Проверенные
Это называется Конкуренция на высшем уровне. :D
Хотя то что Мегафон Реймановский пока никому доказать не удалось.

Дело наверное в том, что Мегафон это молча сделал в Питере, а МТС проболтались о своих намерениях в Москве. Наверху услышали и это непонравилось. Так как чем больше опсосы вводят доплат из-за бесплатных входящих, тем больше гнобят правительство за этот закон
 

ТАРАРАМ

Проверенные
Хотя по сути наезд правильный (потому что, имхо, плата за переадресацию - читерство), мне тоже непонятно, почему только МТС грузят! Такой расклад ведь, по-моему, везде процветает, или нет?
 

bager

Проверенные
ТАРАРАМ написал(а):
почему только МТС грузят! Такой расклад ведь, по-моему, везде процветает, или нет?
Санкт-Петербург:
МФ - да
МТС - (мне лично, директор по маркетингу, г-н Гурджиян пообещал, что как минимум до 01.01.2007 платы не будет) -нет
Скайлинк - нет
Теле2 - нет
Би - не юзаю и знать про них ничего не желаю.
 

ТАРАРАМ

Проверенные
Просто у нас мега и мтс прямые не дают, а на дальсвязи плата за редирект
 

FSA

Участник
Пускай в маскве платят теперь. Я спокойно пользовался кривым "прямым городским" (переадресация с городского на сотовый) и не платил ни копейки за входящие до 1 июля даже во внутрисетевом роуминге (по Уралу). С 1 июля входящие подобные стали обходиться в 3,5 рубля/минута. Пришлось отказаться.
 

OpSOS

Проверенные
Милые. Это ПЛАТА за БЕСПЛАТНЫЕ входящие. Причем принята она законом.
Телеком не платит операторам за приземление на городские номера. Это в одном случае.
Городские номера принадлежат Телекому и поэтому осуществляется звонок на федеральный, а по закону его стоимость минимум 1.5 рубля...
 
Сверху