Заряди мобилу спиртом

Annet

Проверенные
В России создано зарядное устройство для мобильных телефонов на спирту. Как сообщает «Газета.Ru», элемент создан сотрудники Института водородной энергетики и плазменных технологий, входящего в РНЦ «Курчатовский институт». Устройство перерабатывает раствор этилового или метилового спирта в электричество. Достаточно всего 50 граммов спирта, чтобы получать в течение десяти часов напряжение 3,2 вольта. Этого достаточно для нормальной работы мобильного телефона или ноутбука.
 

TXT

Проверенные
Еще не хватало переводить добро на всякую ерунду вроде мобильников! :D
 

ink740

Проверенные
Annet написал(а):
Достаточно всего 50 граммов спирта, чтобы получать в течение десяти часов напряжение 3,2 вольта. Этого достаточно для нормальной работы мобильного телефона или ноутбука.
Ну напряжения хватит а ток?
Способен ли этот элемент дать нормальный ток,которого
хватит для мобильного девайса.
 

chudoff

Участник
Занятно!
А габариты известны? Желательно, что-бы на 0,5 ёмкость была.
Ну и вес, рост, объём... :D
 

senalex

Проверенные
В Израиле набирает популярность новый аксессуар, созданный специально для ортодоксальных иудеев. Разработанный израильским подразделением Motorola компанией MIRS "кошерный" мобильный телефон стал крайне востребованным на рынке страны, сообщает AP.
Кошерный телефон представляет собой мобильник, лишенный всех дополнительных функций: устройство не поддерживает сервис текстовых сообщений, лишен доступа в интернет и не оснащен фото- и видеокамерой и аудиоплеером. Единственной функцией кошерного сотового телефона является голосовая связь, причем доступ к службам знакомств или эротическим сервисам запрещен. В списке "неблагопристойных" сервисов сейчас около 10000 номеров, и этот список постоянно пополняется религиозными ассоциациями Израиля.
Устройством заинтересовались мусульманские религиозные деятели, которые планируют заказать у MIRS проект специального телефона для последователей ислама, который будет блокировать доступ к неблагопристойным сервисам.
Помимо существенного расширения рынка сбыта на территории самого Израиля, MIRS планирует осуществлять поставки кошерных телефонов для еврейских общин на территории других государств.
:roll:
 
Сверху